お㍗る

2014年12月18日 日常 コメント (4)
仕事はどーにもならんね
栄養士が1人はいると思うよ、やり方わからんし
材料の検品とかテキトーだし、切菜もテキトー(切った後後悔することも)
施設の人から検食簿みると、味付けだけ褒められているが、形や大きさはNGされることも・・・

舌は自信ありますが、手先は殺人的に不器用なので・・・。

コメント

なおくんの父さん
2014年12月19日1:03

お仕事お疲れ様です。
材料レシピってどんな感じでしょうか?
味付けOKなら形、大きさは栄養士が困るくらいに聞きまくって覚えればOKです。
自分も現場仕事を5年続けてきましたが経験値がモノを言うと感じてます。
貴方にとって今は経験値を積む期間なんだと思いますよ(^^)

半島民
2014年12月19日16:02

お返事ありがとうございます。
材料レシピは料理名が書いてあってそれに沿った食材が書いてあります。それに沿って前日に仕込みを行い、翌日調理します。
メインで調理をやるなら、最初についていけるか実力が試されると思ったのですが、そんなことはなく困惑しています。

なおくんの父さん
2014年12月19日23:03

ついていけるか実力が試されるのではなく、この環境にどれだけ適応できるかが試されるの職場と言うことでしょう

半島民
2014年12月20日19:22

そのようですね。
アドバイスありがとうございました

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